Label:
Cara Ampuh Biar Gacor,
Cara melatih mental petarung,
Informasi Rawatan Burung Kicau,
Teknik Biar Gacor,
Tips Saat Mabung
Cara Membuat Masakan Bebek Ala Bebek Sinjay Yang Fenomenal Lengkap Dengan Sambel Mangga Muda Yang Ekstra Pedas!
Mengapa kuliner ini diberi nama Bebek Sinjay? Ternyata nama itu terkait dengan sejarah kuliner bebek ini sendiri. Kala itu pencetusnya memutuskan untuk memberi nama kuliner temuannya ini dengan nama Bebek Sinjay, yang dilatarbelakangi munculnya ide atau ilham untuk membuka warung nasi bebek tersebut. Kata sinjay bisa diartikan sebagai Ilham.Resep Ala Bebek Sinjay Madura:
Bahan Resep Bebek Sinjay :
- 1 ekor bebek, potong 4 bagian
- 1 sdm cuka
- ½ sdm garam
- 500 ml minyak goreng
- 1 lbr daun salam
- 1 btg serai memarkan
- 200 cc air
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- ½ sdm garam
- 3 buah kemiri
- 3 siung bawang putih
- rendam bebek dalam garam dan cuka selama 15 menit. Cuci bersih dan tiriskan
- rebus bebek bersama bumbu halus, daun salam dan serai hingga bebek lunak
- angkat, dan goreng bebek beserta bumbunya hingga kecoklatan.
- saring minyaknya
- Bebek sinjay siap dihidangkan ditambah sambal pencit pedas
Bahan:
- Cabe Rawit Merah 30 buah
- 1/2 potong mangga muda (pencit)
- Garam secukupnya (sesuai selera)
- Minyak Goreng Panas Secukupnya
- Cabe Rawit diulek dan ditambahkna garam secukupnya
- Pencit mangga diserut
- Serutan mangga masukkan dalam cabe yang sudah diulek dan aduk rata
- Siramkan minyak goreng panas secukupnya
- Sambal Pencit Super Pedas siap dinikmati bersama Bebek Sinjay
- Bisa ditambahkan potongan atau irisan mentimun sebagai pelangkap
Link :Mencoba Resep Sambel Pencit dan Ala Bebek Sinjay Madura Lengkap Dengan Cara Membuatnya