Label:
Cara Ampuh Biar Gacor,
Cara melatih mental petarung,
Informasi Rawatan Burung Kicau,
Teknik Biar Gacor,
Tips Saat Mabung
Buah Rambutan Memang Sangat Bermanfaat Tetapi Juga Menyimpan Bahaya Jika Dikonsumsi Secara Berlebihan
Apa Bahaya Makan Rambutan Berlebihan?Rambutan adalah tanaman tropis yang tergolong ke dalam suku lerak-lerakan atau Sapindaceae, berasal dari daerah di Asia Tenggara. Kata "rambutan" berasal dari bentuk buahnya yang mempunyai kulit menyerupai rambut. Buah dengan nama latin Nephelium lappaceum ini diketahui memiliki banyak kandungan nutrisi yang diperlukan tubuh. Konsumsi rambutan secara rutin mampu meningkatkan kesehatan kulit. Rambutan dapat menjaga kelembapan kulit. Kandungan mangan serta vitamin C di dalamnya mampu membantu meningkatkan produksi kolagen.Dalam 100 gram rambutan, terdapat 84 kalori, 40 persen vitamin C, dan sekitar 28 persen zat besi. Vitamin C penting untuk pembentukan sperma pada pria. Dengan alasan itu, tak heran jika rambutan dipercaya untuk membantu meningkatkan kesuburan. Konsumsi sebanyak 10-12 buah rambutan bisa memenuhi kebutuhan vitamin C untuk tubuh.
Pada bulan-bulan tertentu saat musim rambutan, buah ini akan sangat mudah ditemukan dijajakan para pedagang di pinggir-pinggir jalan, dipasar buah hingga toko swalayan. Yang paling membuat betah orang untuk memakan buah ini adalah rasa manis yang khas yang dimiliki oleh beberpa jenis rambutan unggulan seperti rambutan binjai contohnya.
Rambutan sudah dikenal memiliki manfaat bagi kesehatan seperti kesehatan pencernaan karena serat kasarnya juga sebagai buah penambah energi karena kandungan gulanya yang tinggi.
Adakah efek samping mengonsumsi rambutan jika berlebihan?
Ternyata buah rambutan juga menyimpan potensi efek negatif terutama jika dikonsumsi dalam jumlah besar dan terus menerus. Memang sebagai buah musiman maka rambutan kadang sangat susah didapatkan karena memang belum musimnya, sehingga saat musim buah rambutan tiba banyak orang yang makan rambutan secara berlebihan.Nah untuk yang suka makan buah rambutan dalam jumlah banyak sekali makan perlu diketahui bahwa rasa manis atau kandungan gula dalam buah rambutan bersifat alkoholic, yang berarti bila buah ini terlalu masak kandungan gula ini akan berubah menjadi alkohol. Itu akan menaikan kadar kolesterol dalam tubuh dan pastinya akan sangat berbahaya bagi orang yang menderita penyakit kencing manis atau diabetes.
Jadi bagi penderita kencing manis sangat tidak dianjurkan mengonsumsi rambutan dalam jumlah banyak. Tidak masalah jika hanya sekedar mencicipi atau memakannya dalam jumlah sangat terbatas.
Semoga bermanfaat.
Link :Efek Samping Makan Buah Rambutan Secara Berlebihan